网站首页 学院主页

TOP

关于印发《蚌埠医学院改造、修缮工程招投标管理办法》的通知院字【2016】228号
[ 浏览:58次 ]
关于印发《蚌埠医学院改造、修缮工程招投标管理办法》的通知
院字【2016】228号

各系部、各处室:
     《蚌埠医学院改造、修缮工程招投标管理办法》已由校长办公会研究同意,现印发执行。
附:《蚌埠医学院改造、修缮工程招投标管理办法》
                            蚌埠医学院
                           2016年12月22日
 
蚌埠医学院改造、修缮工程招投标管理办法
 
     为规范我校改造、修缮工程招投标行为,根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购实施条例》、《政府采购非招标采购方式管理办法》、《工程建设项目施工招标投标办法(七部委30号令)》、《工程建设项目招标范围和规模标准规定(国家计委令第3号)》和《安徽省教育厅直属院校基本建设管理办法》等有关文件精神,结合我校实际,制定本办法。

一、坚决贯彻落实《中华人民共和国政府采购法》和《政府采购实施条例》。
     全校范围内开展学习贯彻落实《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》工作,进一步优化政府采购管理模式,提高政府采购效率,完善政府采购运行机制,自觉运用《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》规范政府采购行为,努力提高政府采购资金的使用效益、促进廉政建设。
    凡达到政府采购限额标准的改造、修缮工程(2016年限额标准为50万元,以后年度依省财政厅每年公布的政府采购限额标准),须全部纳入政府采购。突出强化项目建设监督管理,项目勘察、设计、施工、监理等事项必须按照有关法律法规,在公共资源交易平台进行招标投标,并严格合同管理,切实强化建设、施工、监理等相关单位和部门主体责任,建立健全问责机制,确保所有项目程序规范、质量过关。
二、预算“应编尽编” 项目“应采尽采” 。
     切实加强预算管理,做到“应编尽编”。财务、后勤部门必须提前谋划改造、修缮工程项目,强化政府采购预算编制,从源头上确保限额以上的改造、修缮项目全部纳入政府采购预算,杜绝化整为零现象的发生,进一步提高预算编制的准确性、完整性。
     国资管理部门在项目实施过程中必须做到“应采尽采”,坚决杜绝无预算采购和超预算采购。依托省财政厅的采购计划管理系统,加强采购计划的信息化管理。
三、根据《政府采购非招标采购方式管理办法》等有关法律法规的规定,对于不达政府采购限额的改造、修缮工程,按以下规定实施:
1.政府集中采购目录采购限额标准以下的改造、修缮项目,应当依法实行分散采购。分散采购项目,采购人(指学校)可以依法自行采购,也可以委托集中采购机构或经省级以上财政部门认定资格的政府采购代理机构代理采购。
2.对于虽未达政府采购限额的项目原则上实行公开招标。
3.对于预算小于10万元且属“非采购人所能预见的原因或者非采购人拖延造成采用招标所需时间不能满足用户紧急需要”的改造、修缮工程可以采用竞争性谈判。
采用公开招标、竞竞争性谈判等方式组织的招投标活动都必须依法组织实施。
4.严格执行《政府采购非招标采购方式管理办法》等有关规范招标投标行为的政策,进一步规范招标流程。
    招标公告(竞争性谈判公告)发布、评标小组的组成、职责和义务,选择符合资格条件的中标人的方式,中标(成交)结果公告等内容都应严格依据《政府采购非招标采购方式管理办法》等文件执行。
    全面规范招标工作的整个流程,包括:适用情形、发布招标信息、具体程序、成交供应商确定标准、评标报告及情况记录和公示等。
    严格依据相关法律及政策规定,进一步规范公开招标、竞争性谈判等方式的招标文件及合同的编制。
  四、严格执行立项审批制度。
     根据院字【2016】37号《关于进一步规范我校采购工作的通知》精神,改造、修缮工程应严格执行立项审批制度,严格履行采用自主招标项目的批准程序。对集中采购限额以上的改造、修缮工程项目一律不予立项审批(应纳入政府采购)。对集中采购限额以下的改造、修缮工程项目,由各单位向后勤管理处报告后,由后勤管理处统一立项并实施现场管理。(见院字【2016】37号文附件1蚌埠医学院采购项目(政府采购限额以下)立项审批表)。
     改造、修缮工程必须严格按照相关规定进行项目初步设计和概算编制,进一步规范项目管理程序,严格杜绝随意变更设计和超概算、超支出。
五、坚持“四不”原则。即没有立项审批,国资部门不予招标;不履行招标程序,财务部门不予签订合同;无合同,审计部门不予审计;无完整验收材料,财务部门不予支付。
六、应急工程(如水、电抢修、道路塌陷抢修等)不适用本通知。
七、本办法自下发之日起施行,以往与本办法不一致的,均以本办法为准。本办法由国资处负责解释。