网站首页 学院主页

TOP

关于严格依法实施政府采购工作的通知(院字2016-36)
[ 浏览:188次 ]

 根据《中华人民共和国政府采购法》《政府采购法实施条例》、《安徽省行政事业单位国有资产管理暂行办法》等有关文件的规定,为进一步严格依法实施我校政府采购工作,现就有关问题通知如下:
    一、 提高认识,贯彻落实好《中华人民共和国政府采购法》和《政府采购法实施条例》。
    全校范围内开展学习贯彻落实《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》工作,进一步优化政府采购管理模式,提高政府采购效率,完善政府采购运行机制,自觉运用《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》规范政府采购行为,努力提高政府采购资金的使用效益、促进廉政建设。深入学习理解认识《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》,坚决维护《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》的严肃性、权威性,进一步强化政治意识、责任意识、服务意识,进一步提高理论素养、业务素质,积极作为、创新实践,确保《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》的有效执行。
    二、预算“应编尽编” 项目“应采尽采” 。
切实加强预算管理,做到“应编尽编”。财务部门必须强化政府采购预算编制,从源头上确保政府集中采购目录内或采购限额以上的采购项目全部纳入政府采购预算,进一步提高预算编制的准确性、完整性。
国资管理部门在项目实施过程中必须做到“应采尽采”,坚决杜绝无预算采购和超预算采购,依托财政厅的采购计划管理系统,加强采购计划的信息化管理。
三、建章立制。
国资部门尽快修订我校有关校内制度,全面清理规范现行政府采购管理制度,加强政府采购领域内控建设,建立完善加强政府采购监督管理等管理制度,建立健全校内相关政策,把有关制度规定统一到《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》上来。
 四、深入开展宣传培训工作。
校级领导带头学习政府采购有关政策,积极部署,精心安排,通过中心组学习,举办培训班、专题讲座等形式,组织财务、国资、各系部处室相关人员集中认真学习《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》,了解掌握具体内容,准确把握内涵要求,熟知《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》所赋予的各项职责、权利和义务,切实学好、用好《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》。在全校形成贯彻实施《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》的良好的舆论氛围和法制环境。
    五、加强监督管理。
加强对政府采购活动及政府采购法规制度执行情况的监督检查,对违法违规行为坚决依法予以处罚;建立和实行覆盖政府采购全过程的信息公开机制,推进政府采购项目预算公开、评标结果等的信息公开,逐步推进公开政府采购总体情况,强化采购监管信息公开,完善违法违规案件信息发布机制,提高政府采购透明度。
    六、加强政府采购队伍建设.
把提升政府采购人员的业务素质作为一项基础性的工作来抓,加强职业道德教育,提高政府采购工作人员的思想素质,造就一支思想过硬、政策过硬的政府采购人员队伍;从强化内部管理、形成有效制约机制入手,以加强人员的廉政建设来保证政府采购的规范化运作。
特此通知。
    附:安徽省财政厅关于印发省级2016-2017政府集中采购目录及政府采购限额标准的通知。
                                                                                             蚌埠医学院
                                                                                          2016年3月1日