网站首页 学院主页

TOP

我校2012年中央财政支持地方高校发展专项资金建设项目顺利推进
[ 浏览:2551次 ]
         2012年中央财政支持地方高校发展专项资金建设项目暑期下达,我校基础部机能实验中心、药学系实验中心、预防医学系实验中心及第一附属医院内科(呼吸病学)四个单位获得共计500万中央财政专项资金支持。为用好这笔资金,进一步完善上述单位实验室建设,学校及第一附属医院按大于1:1配套,项目总预算约为1100万元,此项目也成为近年来学校投资最多的一项实验室建设项目。暑假期间,校内配套项目在纪委、监审部门监督下全面完成公开招投标工作,共涉及8个进口品牌,包括激光共聚焦、活细胞工作站、双向电泳仪、凝胶成像系统、气相色谱仪、激光多普勒血流仪等一批进口国际先进设备,项目中标总金额485.95万元,中标价格全部控制在预算价格之内,这些项目的进口免税手续已经开始办理。涉及政府采购的项目预算为600万元,前期进口产品论证工作邀请了国内十五所医学院校的近20位专家参与,论证结果已经上报获得省财政厅并获得审批,这些项目即将陆续启动政府采购招投标程序,预计10月底前全面完成招投标工作。